Звёздная дорожка

Звёздная дорожка
Искры на ладошках,
В золоте дорожка.
Я плыву по ней, красивой, звездной!
Солнышко садится,
Чтобы с морем слиться,-
Искупаться никогда не поздно!..
 
День румяный тает,
В море уплывает
И на дно ложится понарошку.
Снова нежный вечер.
Я луне навстречу
Расстелю любимую дорожку.
 
Из блестящей плошки
Сыплет небо крошки:
Солнечные, лунные - на море;
Зажигает звезды,
Чтоб жилось нам просто.
Маячки сигналят на просторе.