Белая зависть.

Белая зависть.
 
Говорят, бывает белой зависть -
Та, что в душах осветляет бог,
И которой, вовсе не чураясь,
Я любви завидовать бы мог.
 
Той любви, которой любят ближних,
Дальних, незнакомых и врагов…
О которой сердцем пишут в книжных
Красных строках классики стихов.