Рондель «Лионель поёт Луне».

Рондель «Лионель поёт Луне».
«Я лунопевец Лионель…»
(Игорь Северянин)
 
Лионель поёт Луне,
Ей играя на свирели.
Под симфонию метели
Слышен мне он в зимнем сне.
 
И в дождливой пелене
Слышу сквозь ноктюрн капели:
Лионель поёт Луне,
Ей играя на свирели.
 
И когда в любви Весне
Соловей возносит трели
Канцонеттой менестреля,
Слышу я, как в вышине
Лионель поёт Луне.