Её уста хранят молчанье...

Её уста хранят молчанье...

Аудиозапись

Л.М.
 
 
Её уста хранят молчанье
Под хрусталём прозрачных строф.
Таится пылкое желанье
(Ах, как пьянит его мерцанье!)
В небесной глубине зрачков.
 
Её душа внимает тонко
Лишь серебристым струнам звёзд.
А сердце перепёлкой звонко
(Ох, как оно грохочет громко!)
Поёт и плачет в жите грёз.
 
Она полна любви томлений
И вечно юной красоты,
Паря над миром, словно гений,
(Со шлейфом искр стихотворений!)
На крыльях огненной мечты.
 
Когда я жажду наваждений
В ночном горячечном бреду,
Я по ступеням сновидений
(По стОпам вспыхнувших мгновений!)
В её небесный храм иду.
 
И, обжигаясь о касанья
Её горячих крыл… и рук,
Я погружаюсь в глубь желанья
(Как агнец, алчущий закланья!)
Её души… и сердца мук.
 
А утром снова возвращаясь
В мир без неё, что сер и пуст
(В котором сиротливо маюсь!),
Я, взглядом строф её касаясь,
Губами нежно прижимаюсь
К молчанию хрустальных уст.
 
---
 
Музыкальный фон: минусовка «Там нет меня»