А ты умеешь так любить?!

А ты умеешь так любить?!

Аудиозапись

А ты умеешь так любить...
Лера Мелихова
 
А ты умеешь так любить,
Чтоб таяли, как льдинки, звёзды,
Чтоб сердцу полыхать, не стыть,
Чтоб виноградной спелой гроздью
 
Свисали с крыш любви снега,
Чтобы мечтой, как нежным пледом,
Моих желаний берега
Тебя укрыли, и при этом
 
Кружила голову пурга,
Твоих желаний, и взаимность
Умчалась с нами на юга,
Оставив за бортом наивность
 
Моей мечты, сомнений взгляды
В тумане скрылись. В унисон
Твоё «люблю» с моим бы рядом
Звучало, и исчез бы сон,
 
Где уходил ты в неизвестность,
Где боль взрывала чистоту,
Кляня святую простоту,
Не поминая всуе вечность.
 
А ты умеешь так любить?
 
 
А ты умеешь так любить?!
Валерий Старостин
 
А ты умеешь так любить?
Чтоб ночью в грёзах умирая,
А утром снова воскресая,
Сомнамбулой в любви бродить.
 
А ты умеешь так любить?
Чтоб стал январь предтечей мая,
Чтоб в жажде чувств весны сгорая,
Метели жаром растопить!
 
А ты умеешь так любить?
Чтоб на луну взирая волком,
Не верить пошлым кривотолкам
И душу рвать, чтоб не завыть!
 
А ты умеешь так любить?
С Крестом Любви искать Голгофы,
Сдирая в кровь стопу и стопы,
Чтоб ревностью распятым быть!
 
А ты умеешь так любить?
Чтоб искры чувств вжигались в строчку,
Пылали страстью по листочку,
Гоня Пегаса во всю прыть!
 
А ты умеешь так любить?
Чтоб все грехи твои прощая,
В тебе души своей не чаять
И в каждом днесь боготворить!
 
А ты умеешь ли любить?
Ты так порочна и невинна,
Ты так безжалостно наивна,
Чтоб это чувство сотворить…
 
А ты умеешь так любить…?!
 
---------------------------------------------------
 
Мила Романиди – «Лишь ты умеешь так любить»