ЗВЕЗДА

ЗВЕЗДА
Смотри на окоем-звезда!
Как кровь врага кипит закат,
Направим бег лодьи туда
На поиск славы и наград!
Попутный ветер, кормщик рад,
На миг оставил он весло,
Пусть зубы скалит Йормундганд*,
Вперёд-опасностям назло!
Горят последние лучи,
Весь мир покроет скоро ночь,
Валькирий копья и мечи**
Должны нам путь найти помочь.
Седая пена на волнах,
Вдыхаем мы морскую соль
Для викинга неведом страх
Смерть презирает он и боль!
 
 
*Морской Змей или дракон, опоясавший вдоль берегов всю землю и держащий в зубах собственный хвост.
** так викинги объясняли сполохи полярного сияния. Отблеск доспехов валькирий