О СУДЬБЕ И ЦЕЛИ

О СУДЬБЕ И ЦЕЛИ
Что есть судьба? Что есть предназначенье?
В чем жизни смысл? Конкретно ? Вообще?
Вопросы вечные и вечные проблемы,
В своей найти стараемся душе.
Кому-то -поиск, творчества порывы,
Очаг, семья кому-то, служба для иных,
Итак всегда, доколе будем живы,
Дней череда не кончится земных.
Такую мысль прочел когда-то в книге:
"Как колесо судьба, вращение её
Одних наверх она порой поднимет,
И сверху вниз других она метнет"
Но удержаться на её вершине,
Никто не сможет долго никогда,
Безжалостно вращение машины,
И очень мелко мелят жернова!
Себе порою сами цель назначив,
Нарисовав несбыточный мираж,
Сбивая ноги в кровь ,от мук душевных плача,
Или поймав неистовый кураж,
От радостей отрекшись, мысля лишь о важном,
Наполнив жизнь одним за целью бегом,
Идём за ней. Как Роланд к Темной Башне,
Чтоб вновь отправиться за Чёрным Человеком*
 
*герой романа живёт во временной петле,обречённый вечно идти к цели чтобы достигнув её снова оказаться в начальной точке своего путешествия