За что боролись, то и уроборос

***
за что боролись, то и уроборос,
и проглотить свой хвост мешает волос
с откушенной упавший головы —
такая вот инверсия пространства,
где два полцарства — всё ещё не царство,
где змей по-прежнему идёт к себе на вы.