Под собою не чуя ни ног, ничего

***
Под собою не чуя ни ног, ничего
вообще под собою не чуя,
я лечу посмотреть на него, на того,
на кого и смотреть не хочу я.
 
На лету зацепляя густой частокол
указательных местоимений,
я роняю горящий в стекле мой глагол,
он, погасший, скользит по ступеням.
 
Понимаю, что страх, понимаю, что сон,
что стою в стороне — понимаю,
только видится мне, что я — это он,
что я жгу, убиваю, ломаю,
 
это мне рукоплещет безглазое мы,
мне поют разночинцы апраксии-с.
Через боль обожжённой красной каймы
разгрызаю три корочки цахес —
 
эта страшная трапеза судного дня,
этот яд, поглощаемый всуе,
не убьёт ни его, ни отчасти меня,
но похожую часть не спасу я.