Мы играли, ах, как мы играли

***
Мы играли, ах, как мы играли
в ящик — на тромбоне и валторне,
и игрой, как будто из Грааля
кровью, упивались. Как повторно
 
флюгельгорны, баритоны, тубы
выводили нашу кровь из горла
широкомензурного, и губы
утирали галстуком. Как гордо
 
саксофоны, флейты и кларнеты
догрызали деревянный остов,
услаждая слух пусть не скелета,
но почти. И как легко и просто
 
всклянь сошлись тарелки и литавры,
растеклись с дрожаньем на глазете —
сколько музыки прекрасной, о, кадавры,
вы услышите ещё на этом свете!
 
А когда вытряхивали ящик —
пыль, труха, лохмотья, туфли, зубы —
говорят, что видели парящие,
вверх смотрящие раструбы.