Астропрогноз. Созвездие «Телец»

В созвездие «Телец»* спустилась «Точка Жизни»**,
Чем удивит нас хмурый взгляд быка,
Налитый кровью, ищущий врага,
За дымом виден красный цвет огня?
 
Копытом в гневе землю бьёт,
Набычившись глядит в упор,
Но хитро прячет шпагу тореадор,
И перед носом красной тряпкой машет.
 
Такой же гнев у всех «тельцов – людей»,
Бушуют всюду войны и погромы.
Во Франции тореадор – Макрон,
Проткнул всех шпагой – пенсией!
 
А в Северной Америке готовится пожар,
Политики с ума все посходили.
Экс-президента Трампа в сексе обвинили,
А Байдена настигнет в голову удар!
 
В Европе тоже чёр-те что творится,
Англо-саксы между собой стравили
Два народа братских, гадость говорили,
Теперь все насмерть стали биться!
 
Вы спросите, когда всё это прекратится?
На Солнце вспышки полыхают
И у людей эмоции бурлят.
Когда закончим на «Весах»*** «добра и зла» качаться.
Пояснение
*Созвездие «Телец» наступает 21 апреля и заканчивается 21 мая.
** «Точка жизни» - условная точка бытия и в астрологии связана с движением Солнца по 12 Знакам Зодиака в течение года.
***Созвездие «Весов» наступает 21 сентября и заканчивается 21 октября.
21.04.2023 г.