Подкаблучник

Подкаблучник
Опутав крыши мокрой паутиной,
чудовищным живым крестовиком
сползает дождь по зеркалам витринным.
Пересекая улицу, картинно
скользит корвет, на языке людском -
простой кленовый лист окраски лисьей.
Подставив паруса шальным ветрам
летит он резво, путь его неблизкий,
и к берегу, быть может, Сан-Франциско
он пришвартуется. Подобрала
подол тяжёлый грозовая туча,
на глади металлических перил
из капель след оставила блескучий.
Листочек, словно жалкий подкаблучник,
взят в оборот изящной шпилькой.
А парил...
2023