Не пригубить ли нам Агдама, мадам?

Не пригубить ли нам Агдама, мадам?
- Какого... не даёшь спокойно жить?!!
В моём уютном, тёпленьком болоте
глухую тишь тревожит только выпь...
- И Вы мне говорите, что живёте?!
 
Не пригубить ли нам Агдама, мадам?
 
Напиток чувства вмиг растормошит
и зелень ряски станет изумрудней,
и бархатистей, мягче камыши,
ослабит жаба свой капкан нагрудный.
 
Ну что? Я Вам бокальчик подам?
 
Ухмылка морщит розовый пятак.
Копытом, словно тонкою лучиной,
сердца рисует бес /да ловко так/
в трясине, будто в пенке капучинной.
 
- Ну что? Дерябнем? Не случится вреда.
 
Через хрусталь кровавится закат.
Бокал в руке, к губам всё ближе, ближе...
- По мне немного запах резковат.
- Прошу простить, мадам, мы не в Париже
Шато вкушаем, а креплёный Агдам.
 
Лежит на дне осадок из проблем,
легко на них смотрю
с улыбкой пьяной.
Да и нечистый стал приятен мне:
- А ты, mon cher, похож на Ив Монтана.
 
- Да Вы уж накидались, мадам.
2023