Полно-moon

:))
Полно-moon в небесном море
расцветила полный штиль,
а я боюсь,
но затем, с луной не споря,
на балкон иду с шезлонгом
и ложусь...
 
Нет ни облачка... Такого
неба не было давно,
а в эту ночь
и звезда видна, и звёздочка,
и снова
я желаю расстоянье превозмочь...
 
Движ ночных зум-зумных улиц
перешёл в поток песков - и был таков
в поднебесье, где мелькнула, оглянулась,
усмехнулась
та, чей шлейф -
клубы пылающих ветров...
 
Их вдохнув искристой дымки,
в высь космической картинки
поплыла
я,
хоть и с ложа не вставая, понимаю,
я летаю...
о-ла-ла!..
 
*****
:((
Ты, как всегда, в мои заходишь мысли
и смотришь, словно здесь со мной, на то же...
А это каждый день - уже зелёный -
церквушки Знаменья травинковый ковёр.
На нём среди сосёнок разбежались
и замерли, дрожа в весеннем ветре,
живым преображеньем снега
подснежников простые мотыльки...
Так россыпи и прелесть их зовущи
и трепетны - за прутьями забора...
Но взгляду "сквозь" возможно ли стать ближе?..
И горько мне, что я не воробей...
2015