Джульетта

Зачем тебе я, а? Вот досада…
И как же угораздило тебя
влюбиться… и в того, кого не надо.
Ромео, мы из вражеских семей
противников… Опомнись, сделай милость…
Но ты опять тут, у моих дверей,
и сердце вдруг предательски забилось…
Ах, милый, милый... может, ты поймёшь,
что не могли они там по-другому -
платить всю жизнь, покуда не умрёшь,
и в рот смотреть всю жизнь - чужому дому…
Где ваши же кликуши обвинят
моих - в грехах… ещё не совершённых,
как будто из самих хоть кто-то свят,
грехов не зная, как у обвинённых.
Я помню, всех нас ждёт Небесный суд,
и все там по провинности ответим…
В причудливом переплетеньи судьб
я Свет хочу увидеть перед этим
и полюбить того, в ком есть огонь,
но не вражды… ещё ему я верю…
Как голубь, поцелуй мне твой в ладонь…
Кто ж буду я? Находка иль потеря?..
2014