Золотой март

Золотой март
Переплавляется и испаряется
на весеннем солнце
зимний снег…
Водами талыми
переливается
в воды рек…
В воздухе солнечном,
в ветре полуденном,
в брызгах капель звуки
ноты "соль"…
Самой желанною
сладостью будет нам
эта боль…
Ночи весенние
обледенелые,
смутный страх
с золотом утренним -
что тут поделаешь -
на ножах…
Март улыбается - он догадается,
как любовь средь боли
отыскать,
он постарается…ой, постарается,
что сама начнёшь кричать:
м-а-а-а-арт!...
2014