Камнерез, простая история

Я повторил судьбу Пигмалиона: из валуна красотку сотворил,
одну на сотни тысяч, миллионы, чей образ милый вряд ли повторим.
Так жаль, что я не верю в Афродиту; я б умолял в скульптуру жизнь вдохнуть...
Надежда мной - до капельки - испита, а думы затуманивает грусть.
Я говорил с ней долго, скучно, громко; дарил цветы, одежду, жемчуга.
Застывшая молчала незнакомка, но стёрлась грань реальности слегка...
Не признающий будничную прозу, от недосыпа я с сума схожу:
мне кажется – она меняет позу и смотрит по другому - поутру.
И вот, однажды я гляжу - спросонья, она склонилась надо мной: "Позволь,
поведаю тебе, родимый, кто я: из скал рождённый дух, а проще тролль!"...
Она к собратьям возвращалась ночью(где солнце - застывает валуном),
но нить судьбы двоих связала прочно. А Афродита, вроде, ни при чём?!
Так и живём: ложимся на восходе и между нами всё начистоту.
Ко мне её родня частенько ходит, сокровища сулит за красоту...
...и раздаётся молоточка стук.
08.04.23