Кроме(аллитерационный)

Кромкой рассвета обыденно щерится утро.
Кроны деревьев волнует изменчивый ветер.
Крошится мир, запечатанный в калейдоскопе.
Кров остывает, пустеет без нежного слова.
 
Кроличья лапа "мистерит" неважно удачу.
Крот зарывается в разум, нору оставляет.
Крошечный выживший образ – весь мир заслоняет.
Кровь застывает от жажды – на годы вернуться.
 
Кронос талантливо вяжет спирали и петли,
кроет, сшивает для меченных схожие мысли.
Кроткая, верная девочка первой напишет:
"Кроме тебя – в буриме – я ни с кем не играю!"
23.04.23