Зубная фея

Зубная фея
Луна наделила
магической силой:
прозрачные крылья,
прозрачна сама.
Подолом,
летящие звёзды,
ловила.
Сквозь стены она
проникала в дома,
где спящие дети
с надеждой и верой,
за зуб предвкушали
какой-нибудь дар.
Она не болела.
Она не седела.
И я ее видел!
В ту ночь я не спал.
Над крышами в танце
изящно порхала
и голос её
так хрустально звенел.
Мне плюшевый мишка
достался в подарок
и маленький я
улыбнулся
во сне...
20.04.23