белый

белый
Ангел, трубящий в трубу, на верёвке повис.
Тихо качается он под размеренный стук.
Маска чумного врача намекает на боль.
Время летит, но для ангела шагом идёт,
с каждой секундой его приближая конец.
Он повисит и в положенный час упадёт,
Не пожалеет никто; и не вспомнят о нём,
станет осколками хрупкий, седой оберег.
---
Рядом - ведущий к Каабе - открытый портал,
может возможность реальна с петли соскочить?!
Время замедлило ход... Но, увы, пробил час.
Возле настенных часов громко падает стул...
06.04.23