Silentium

Если вы придерживаетесь нейтральной позиции в ситуации несправедливости, вы выбираете сторону угнетателя.“ - Desmond Tutu.
Пуля, пройдя сквозь миры, прошивает вселенные.
Меткий стрелок в одночасье разит миллионы.
Но наблюдатели скованы, слишком смиренные,
Словно аменцию щедро ввели внутривенно им;
Судят бессвязно и топчутся инерционно.
 
Света и мрака баланс на кону? Апокалипсис
снова отсрочен. Бездействие души увечит,
шепчет:" Не стоит спешить, вы еще отыграетесь".
Но между явью и сном опускается занавес -
Скоро поплатится каждый: истец и ответчик.
 
Ложь ненадолго, на миг исказит отражение
в зеркале жизни. Но истина вновь доминантна.
Тот, кто упал и сдается - уже размишененный...
Алчущий зла упирается в землю коленями,
Свежая жертва. Прицелился. Кнопка нажата...
02.11.20