другая я

другая я
Прелюдия счастья
судьбой замурована
в горечь тоски.
Схоронены пазлы прошедшего
в толстой пыли
и растеряны.
"Раскайся, – грохочут, –
смиряйся безропотно".
"Боже, прости!"
Всё глубже
и глубже
въедаются в сердце -
минора расселины.
 
А в ванной
на кафель
беззвучно стечёт
водопад из волос.
И также с душою,
бесшумно о мир разбивается
вдребезги.
Хоть Ангел спаситель
изъял из сознания ад,
чтоб срослось,
но мысли безумные
в сумерках транса
запястья мне резали.
 
Пальпация раны открытой успешна,
фиксируют боль,
А значит живая!
Но страх искажает упорно действительность.
На точке возврата
колоссом застыть у шкалы нулевой.
Свободы иллюзия скована
прочно
в рубашке смирительной.
 
Прелюдия счастья
судьбой замурована
в горечь тоски.
На ноте высокой
на ноты рассыпалась пьеса бездарная.
Безмолвная битва с собою,
возможность реальна – спастись.
В холодных
пустых зеркалах
отражается чаще
другая я.
26.12.14