Паранойя

Паранойя
а девочка ходит по раскалённой плоскости
и выдувает стеклянные пузыри...
снова и снова
Опять она со мною айриш пьёт. Сводя с ума рисует мне картину,
где девочка по плоскости идёт и выдувает пузыри невинно.
Спектральный блеск галактик и комет мелькает в их прозрачном ореоле,
останки звёзд, зародыши планет, возникшие в коллапсе эмбрионы.
В моей руке лежит её рука – объекты рассыпаются в туманность,
и кружит пыль спиралью ДНК, но тут же распадается бессвязно...
Я на твоей планете пассажир: и звёздный ветер воет мне вдогонку,
подталкивая в сито чёрных дыр и наполняя мнимую воронку.
Из горловины сыплются пески в кипящий зев квазаров ярко-рыжих;
Первоисточник в пламени сожгут, аннигилируя потоки в жижу.
Она идёт, сияя изнутри, по плоскости расплавленной – босая,
из лавы выдувает пузыри стеклянные и в вакуум бросает.
 
Опять она со мною айриш пьёт...
31.03.23