Одолевает дух безволья...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Одолевает дух безволья...
Лера Мелихова.
 
Одолевает дух безволья,
И грозным кажется молчанье,
На шее, как хомут воловий,
Висит прошедших дней ветшанье.
И месяц, этот иноземец,
Пасётся в опустевших кронах,
И берег донельзя приземист,
И лодка «дядюшки» Харона,
 
Кого-то ждёт. И отчужденье
Рождает некую пространность,
Предзимье обняло деревья,
Увидев в наготе их равность
Себе. Поляны красит иней,
А в городах плывут туманы,
В куртинах дремлют георгины,
И первый снег врачует раны,
 
Земли. Прощание пернатых,
Аккордом северного неба,
Ноябрь, этот император
Он с декабрём в коляске Феба.
И холод, предрассветный сгусток,
Зимы принёсший ароматы,
И хруст срезаемой капусты,
И тишина. Всё дальше даты
 
Дождей - сырая власяница.
Купавшая бульвары, скверы.
Души моей императрица,
Поэзия, как щит от скверны,
Вновь посетит меня, сжигая
Не раз дарованные рифмы,
А злость и зависть... их скрижали
К моим ногам сложили Скифы!
 
2020г.Ноябрь.
 
/2021/12/17/2814