Терять и находить, опять терять...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Терять и находить, опять терять...
Лера Мелихова.
 
Терять и находить, опять терять,
Делить и умножать, забыв сложение,
Не понимать душой, не принимать,
Любви и не любви людской вторжения.
Склонится перед шёпотом берёз
Упасть к подножью скорбными ветвями,
Заметить, что закат уже порос
Сияньем звёзд, холодное их пламя
 
Как остывающая на морозе медь,
И что земля засыпана снегами,
О, Боже правый, как могу я сметь,
Стихов творить простое оригами?
Выискивая в рифмах бриллиант,
Что создан был из буквенных пылинок,
Когда ты мира создал фолиант,
И жизнь вдохнул в безмолвную равнину.
 
И вот теперь я вглядываюсь в ночь,
А где-то там за горизонтом утро,
Твоя, пусть не разумная, но дочь,
Поэзии постигла камасутру.
Но не совсем, ведь кружится земля,
И наделяет время полуправдой,
Краснеет и смущается заря,
От этакой простуженной награды.
 
И мысли все, как неба окоём,
И лес наполнен шорохом деревьев,
Мы часть природы, с нею познаём
Всю правду жизни, веря и не веря.
И всё, что было, будет после нас,
И *Понт Эвксинский, снова станет тёплым,
И лета золотой иконостас,
Вновь отразится солнышком на стёклах.
 
*Понт Эвксинский-Гостеприимное море,
Теперь-Чёрное море.
 
2020г.Февраль.
 
2021/12/06/5797