И снова апрель...
Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
И снова апрель на меня загляделся...
Лера Мелихова.
И снова апрель на меня загляделся,
Дыхание страсти у девичьих губ,
Ты в юность мою, словно в негу оделся,
А помню, вначале был жёсток и груб.
Сегодня мне солнца весеннего мало,
Молчит заповедная сердца струна,
Зарёю рассветною море шуршало,
И белою пеной пушилась волна.
А я по России соскучилась, очень,
Наверно об этом поёт мне вода,
На что без неё это море и ночи,
Когда наша встреча, когда же, когда?
Свои все «скучалки» сложила в корзину,
Разделав печаль и тоску под орех,
Смотрю из окна на цветную лесину,
Там мох на стволах, чуть похожий на мех.
Опять поддаюсь я своим уговорам,
Пленяют меня проливные шелка
Дождей, что гуляют по северным борам,
Где синею, лентою вьётся река.
А слёзы, да пусть их, в них пясточка соли,
Рассыпана правдой в твоих новостях,
Душа моя в скорби, как руки в мозолях,
Как иней на первых весенних цветах.
Включила приёмник. Поёт томно Пьеха,
Его голос - лучик проникший в жильё,
А Саша опять до меня не доехал,
Надеждою штопаю сердце своё.
Сквозь щели в дверях проникает остуда,
А с неба всё также струится вода,
(Как мне надоел этот южный *Карудо)...
Всё так же спешат не ко мне поезда.
2021г.
/2022/03/22/3469