ПРОБЛЕСК МЫСЛИ

Всё от Бога: и слово, и дело,
проблеск мысли и смелый прожект!
Анадысь мне стихи загрептело
сочинить, и Господь дал сюжет!
 
Я - не ксёндз и не поп, и не ребе :
охмурять не намерен, отнюдь!
И считаю, что Бог не на небе,
а в тебе и во мне . В этом суть!
 
Наш рассудок -  Великая Тайна! 
Ни начала ей нет , ни конца... 
Мозг (пускай, моя мысль тривиальна)-
инструмент, безусловно,  Творца!
 
Подмывает соблазн  углубиться
в эту тему, но мне ни к чему.
И грешно выходить за границы,
те что врядли подвластны уму.
 
Бесконечно Пространство Вселенной.
Там без нас много светлых голов.
В этом мире лишь Время нетленно,
но о нём я судить не готов.