Мне нравятся апрельские рассветы...

Мне нравятся апрельские рассветы,
Когда сквозь ды'мки алой полосой
Хмельного солнца красные кареты
Везут бочонки с розовой росой.
 
И лип холодных восковые лица
Становятся румяней и светлей.
По чуточку, по йоте, по крупице,
Восходят дни над постностью полей.
 
Облизывают тьму с азартом ветры,
Вкуснее не видали ничего!
Летят рассветов алые конверты,
Без адресатов все до одного!
 
Антоновкою пахло чтоб в апреле?
А пахнет так, что чëрт еë бери!
Играют ангелочки на свирелях,
И лоб весны целуют снегири.. .
 
Купаюсь в море тишины и света,
Навстречу солнцу, руки врозь - бегу!
Мне нравятся апрельские рассветы,
И не писать об этом не могу...