Полёт

Полёт
Гелиоцентрической системы нет в природе.
Солнце не стоит на месте, движется. Куда же?
Нам от необъятности космических угодий
Мало пользы - нет пока рекламы о продаже.
 
Истинно, вселенная реально бесконечна,
Знаем, нет конца и края, а вот Центр - повсюду,
В школах нас учили, есть в ней Путь далёкий - Млечный,
Центром все являемся! - оспаривать не буду.
 
Вместе с Солнцем движется Земля, сказал Коперник.
В Чёрную Дыру летим, таких трансляций вдосталь,
Может быть, хотя и трудно в это нам поверить.
Но куда же движутся Галактики и Звёзды?!
 
Как всегда в сомнениях... Был суд над Галилеем.
Все летим и вряд ли нам подскажут астрономы
Пункт в конце движения, но мы мечту лелеем -
Сможем на планетах расселиться по-земному.
 
Многое читали о вселенной и узнали:
Физика, за всем стоят конкретные законы,
Движется весь Мир, но не по кругу - по спирали.
С братьями по разуму пока мы не знакомы.
 
"Камня не останется на камне"... по Завету.
Той ли мы "дорогою" летим и где Реальность?
Мир опишем или обратимся к Экзегету,
Мысленно помчим от Центра (в рифмах) радиально.
 
Плоскость орбитальная Системы - часть "дороги",
Всплеск супраментального сознания, потоки.
Двигаемся к Центру Млечного Пути, в итоге
В Чёрную Дыру влетим, во тьму?! Спасите, Боги!