Первый вечер

Первый вечер
Артюр Рембо. Первый вечер
 
Она была полураздета,
И со двора нескромный вяз
В окно стучался без ответа
Вблизи от нас, вблизи от нас.
 
На стул высокий сев небрежно,
Она сплетала пальцы рук,
И легкий трепет ножки нежной
Я видел вдруг, я видел вдруг.
 
И видел, как шальной и зыбкий
Луч кружит, кружит мотыльком
В ее глазах, в ее улыбке,
На грудь садится к ней тайком.
 
"Тебе сказать мне что-то надо..."
Я в грудь ее поцеловал,
И тихий смех мне был наградой,
Добра мне этот смех желал...
Нескромный вяз да и платаны
На нас смотрели за окном,
А мы с тобой, от счастья пьяны,
Остались первый раз вдвоём.
 
Сидела у окна на стуле.
Молчал; болтала я - ногой,
Босой, - жара была в июле.
Ты представлял меня нагой...
 
Не только волновали ножки,
Ты мне на грудь смотрел тайком,
Потом подвинулся немножко -
Хотел быть этим мотыльком.
 
Я раньше знала всё! - по взгляду.
За этот смелый поцелуй
Дарю улыбку, как награду,
А остальное завоюй.