С днем Театра!

Смоем сказочный грим со щёк.
Декорации разберём.
И ворвёмся в густой поток
Из машин, людей и ворон.
 
И опять, по макушку, в быль.
Где, ни рыцарей, ни принцесс.
Лишь на кухне седая пыль.
Да посуды немытой лес...
 
Только...после, снова на крест...
В свете рампы, глаза щурятся.
Кавалькады душных фиест...
На портьере синяя курица.
 
Обреченности борозда.
Воздух сцено-проникновения.
Мир зависимый навсегда,
от наркотика вдохновения.
 
И... по кругу, по кругу... вновь!
Потеряв реальности нить.
Мы взбиваем иллюзий кровь.
Чтобы вам эту чашу пить!