Чехова читал!

Можно обожать мужчин за силу!
За стремленья! За харизму! За накал!
А меня за что? Скажи на милость!
А.? За то, что Чехова читал!
 
Три сестры мне стали ближе брата.
Дымов. Благородства идеал!
Среди хамства, пошлости и мата…
Я настырно Чехова читал!
 
Просто мял уставшие страницы.
Вчитываясь булку в джем макал.
Астров предложил опохмелиться.
Отказался! Чехова читал!
 
А веревочка запутывалась дальше.
Кто-то спился. Кто-то убежал.
Женщина холодная от фальши.
Нет! Не помню... Чехова читал!
 
Атеист и богослов закончат в тлене.
Власть и деньги не спасут! Таков финал.
Опущусь перед Всевышним на колени.
- Что ж ты делал?
- Чехова читал!