Неизменно по утрам разливает март капели

Неизменно по утрам разливает март капели,
И струятся целый день ярких красок акварели,
Снеговик грустит под солнцем, тают белые снега,
Чтоб скорей теплее стала долгожданная весна.
 
Отступил мороз трескучий и усталая метель,
Что озябшею ладошкой барабанила к нам в дверь,
Очень скоро всюду хлынет дружно талая вода,
И от зимних добрых сказок не останется следа.
 
На лесной опушке снова дружно верба зацветёт,
Облака у горизонта в свой отправятся поход,
Но однажды завершится с перезвонами капель,
Чтобы снова возвратился наш любимый друг апрель!
 
21.03.2023