КОНЕЦ ИМПЕРИИ

КОНЕЦ ИМПЕРИИ
 
Тогда кончается империя,
Существовавшая века,
Когда лишается доверия
В глазах простого рыбака.
А всё, казалось бы, так просто:
Железный пушечный кулак.
Но вот является апостол –
И всё уже не просто так.
Уже бессильны легионы,
Преторианцы и жрецы
Спасти от подданных корону,
Сдержав мустанга под уздцы.
Ни для кого необоримо,
Восходит солнце перемен,
Чтоб осветить руины Рима,
Как будто это - Карфаген.
Май 2021 г.