АНЖАМБЕМАН

АНЖАМБЕМАН
 
Анжамбеман! Как много в этом звуке
Теперь для уха русского слилось!
Сонетов сочинительства в науке
Он означает просто перенос.
Не опускай в отчаянии руки:
Сонет французский, говорящий в нос,
Ты сочинишь, - придав ему прононс,
Познав благие творческие муки, -
Анжамбеман – всего лишь перенос.
Так разрешив сей каверзный вопрос,
Пройдя тропою той - тернистой, узкой,
Ты скажешь, изваяв сонет французский:
Он есть по сути лишь маневр, обман
Капризной музы… О! – анжамбеман!
И, как несладко Марье без Ивана,
Так и сонету – без анжамбемана.