О календаре.

Как и прежде, время краткое растрачиваю,
 
И минутами безжалостно сорю...
 
Год оплачиваю,
 
И за малый миг безжалостно гублю,
 
Будто я уже достиг всего желаемого,
 
И богат.
 
А другие что-то ищут, как ошпаренные,
 
Умножая грош секунды во сто крат.