Прошли года...

Прошли года, но только в День Победы
 
                Он вновь стоит на трассе под Московой.
 
                В Германскую войну сражались деды —
 
                Теперь он сам в медалях и седой.
 
                У трассы — обелиск с звездою красной,
 
                И здесь под танки в сорок первом шли.
 
                Прошла война, но в день весенний, ясный.
 
                Он там стоит, где все друзья легли.