И час, и век

И час, и век
"Не говори мне о любви, а громко промолчи...
К заросшей плющом дверце, найди свои ключи."
Виттори Ви
 
Молчи о чувствах, нежный.
С печатью на устах
Войди в наш дом неслышно,
как ангел, на носках.
Наш дом укрыт снегами, хотя давно весна.
В камине пляшет пламя.
И снова не до сна...
Наш дом укрыт от боли, печалей и тревог.
С утра гуляет в поле
Задорный ветерок.
Поют на вербах птицы - и зимней стужи нет.
Зовёт к ручью напиться
Заветный первоцвет...
Но сердцу не хватает надежды и тепла.
Ты знаешь, так бывает, когда милее мгла.
Когда за плотной шторой, в уютной тишине,
Нет места ни укорам, ни ссорам, ни войне.
И хочется укрыться от боли и разлук...
И будет сердце биться в объятьях милых рук.
Найди свой ключ, беззвучно
Открой, любимый, дверь.
Мы будем неразлучны - и час, и век.
Лишь верь.
 
(21.03.2023)