Я китайским чаем от тебя лечусь

Я китайским чаем от тебя лечусь
"Оригами снов...экибана чувств...
Я китайским чаем от тебя лечусь,
Я холодным шелком драпирую стан,
Только ненароком не задеть бы ран..."
Виттори Ви
 
 
Оригами хрупких снов, экибана чувств.
Я китайским чаем от тебя лечусь.
Как всегда, пытаюсь веер не сломать.
Не ласкать тебя мне и не целовать.
 
Я накрашу красным гибкие уста -
Словно роза страстная в ярких лепестках.
В холод шёлка кутаю плечи и судьбу.
Только бы не мучаться, веря в ворожбу.
 
Тонут хризантемы нежной лепестки
В серебре манящей за собой реки...
Пусть несёт остатки чувств моих вода -
Не обманут сказки сердце никогда.
 
(21.03.2023)