РОКОВАЯ ОШИБКА ТВОРЦА

Казалось бы, вера есть, совесть и страх.
Законы и власть призывают всех к разуму.
А люди живут в параллельных мирах,
В которых реальность творится по-разному.
 
Напрасны потуги земных мудрецов,
взывающих к истине и справедливости.
И собственный опыт и опыт отцов
в одном убеждает : в корысти и лживости!
 
Природа живёт с кондачка, наобум,
века, а не дни, не года и не месяцы!
Природе претит человеческий ум,
вносящий один разнобой с околесицей.
 
Похоже, Создатель свалял дурака!
Ему бы выращивать яблоки с грушами.
Разумную тварь не скроишь с кондачка.
С Адамом и Евой не баловал лучше бы..
 
Казалось бы, вера есть, совесть и страх.
Законы и власть призывают всех к разуму.
А люди живут в параллельных мирах,
В которых реальность творится по-разному.