ОТНОШЕНИЕ К НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ

Быть толерантным эмпатом мудрее,
чем шовинистом с надменною рожей.
Мне всё равно, будьте вы хоть евреем,
Главное - быть человеком хорошим!
 
Именно быть, а не слыть и казаться.
В этом мой принцип, и он - непреложный.
Я не терплю в человеке эрзаца.
Но и к нему толерантен я тоже.
 
Мы отличаемся пятой графою,
а в остальном все мы люди, как люди.
Глупо нам меряться между собою.
Все несуразны,  как тот хрен на блюде!