ГОРДОСТЬ ГРАФОМАНА

ГОРДОСТЬ ГРАФОМАНА
ИСТОЧНИК:
А СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ НА ЭТО ЖИЗНЬ?
СОЧИНИТЕЛЬ ( The_Writer )
Начало:
"Стечением обстоятельств, поневоле...
Случилось это много лет назад.
Я не поэт, но в графомана роли,
Рифмую нынче, что - то невпопад."
 
(полный текст на скрине и по ссылке)
 
"ГОРДОСТЬ ГРАФОМАНА" (пародия)
 
Давным-давно, случайно, против воли
И против планов чьих-то и своих
Примерил я писательства мозоли
Благословенья у себя же попросив.
 
Стараясь стать бойцом самоконтроля,
Я шквалы чувств строкой подогревал.
Листки стихов пробить на дыроколе
Мог штук по десять разом наповал!
 
Я всем твержу: "О славе не мечтаю!"
Пусть критик успокоится в тоске.
Две тысячи стихов моих витают
На недоступном дальнем далеке.
 
Я не один такой - друзей хватает,
Идёт по рельсам гладко наш трамвай.
Кто не в трамвае - точно проиграет,
Махай нам, критик, вслед! Махай, махай...