Вроде боди (сюжетный отклик)

Вроде боди  (сюжетный отклик)
Если жилист у поэта норов и язык,
Быть ему апологетом - кто же запретит?!
На стих - победитель дуэли недели https://poembook.ru/duel/162739
(интересное обсуждение в дуэли можно увидеть по ссылке)
У источника всего 12 строк:
 
Боди-арт
"Залежалась земля без тепла…
Холода, землю в пленницы взявшие,
Отпустили людские тела
И её, за полгода озябшую.
 
У Весны появился азарт
И она на места оголённые
С мастерством нанесла боди-арт*
С преимуществом цвета зелёного.
 
Всё же зимняя серость «тату»
Нам надолго казалась двужилистой,
Но заметил поэт красоту
И отнёс это творчество в живопись…"
 
С ю ж е т н ы й о т к л и к
Залежались в земле без тепла,
Будто зА руки друг друга взявшие,
Два товарища - два рыбака
(Под вчОр было дело) уставшие.
 
Погубил их рыбачий азарт,
От фантазий сомлели извилисто,
На пеньке разложив бодиарт-
Закусон под пивко за три шиллинга.
 
Что им серость и лязги зимы?
Чешуи от улова - три короба
Начесали в мешок языки
всем на зависть - и добрым и ворогам.
 
Поминали друзей по весне
Горлы рвали, орали зажимисто...
А озябшие, бодро вполне,
Затянули вдвоём панегирика.