А стоит ли менять на это жизнь?

А стоит ли менять на это жизнь?
Отправной точкой для написания этих философских строк стало стихотворение
М. Шарапова " Графоманы "
Стечением обстоятельств, поневоле...
Случилось это много лет назад.
Я не поэт, но в графомана роли,
Рифмую нынче, что - то невпопад.
 
О шквале чувств, которые взаимны,
Иль о красотах болдинской поры.
К хорею - ямб, глагольные обрывки, -
Процесс сродни условиям игры.
 
Их принял я, о славе не мечтая,
Не лезу выше, к Мэтрам в эшелон
Писать - пишу, про цвет черемух в мае,
Про то, как в парк ушёл седьмой вагон.
 
Таких как я, на свете очень много,
Кто так же - по велению души.
Лишь изредка задам вопрос с тревогой,
А стоит ли менять на это жизнь?
 
Написано 15 марта 2023 года.