НА ВЕРБЛЮДЕ ПО ПУСТЫНЕ ...

НА  ВЕРБЛЮДЕ  ПО  ПУСТЫНЕ ...
 
МОЛЧАЩИХ ЛЮДЕЙ НЕЛЬЗЯ ЛИШИТЬ СЛОВА
Станислав Ежи Лец
ИЗ СЕРИИ "Начитавшись дуэлей Поэмбука"
 
Источник вдохновения
\\ Улыбнусь опять разлуке...\\ автор Константин Спасской
 
""За весною - лето в изумруде,
за ручьями - знойный ветерок,
В голове - мечта в простуде,
в сердце - сломанный звонок.
Обошла любовь на круге:
не распустится цветок,
Улыбнусь опять разлуке
с нею вместе - на виток.
Долгих дней та вереница,
пустота немых ночей.
Где, ты счастье и зарница?
Где, ты свет моих очей?..""
 
П А Р О Д И Я
По пустыне на верблюде
Ехал я наискосок...
"Обошла любовь на круге"-
Раскалился черепок.
Не возьмёшь судьба-злодейка!
Улыбнуся как ни зря!
Подуэлиться посмей-ка,
С тем, кто гонором с ферзя!
Не скрипит звонок в грудине:
Сердце взмокло в пиджаке.
У рутины вспухли шины
На дуэльном сквозняке.