Я шёл по дороге, когда начинался дождь

Я шёл по дороге, когда начинался дождь,
Я в спальник залез, я лёг, где застала ночь,
И сверху и снизу холодные ручейки,
И я погружаюсь на дно глубокой реки.
 
И снится мне сон, что рядом со мною брат,
Во сне я не вспомнил, что умер он год назад,
В больничной палате мы ждём его медсестру,
Но люди чужие заходят к нам по утру,
 
Потом превратился мой сон в привокзальный двор,
И тихие толпы в проходах, потупив взор,
Все в очередь встали, кого-то покорно ждут,
А те, кого ждали, за нами никак не придут.
 
Но вот я проснулся, когда забрезжил рассвет,
Как будто вернулся вперёд на несколько лет,
Ни толп, ни дождя, и снег лежит за окном,
Я там, где жена, где милый наш тёплый дом.
 
А может и это всего только сон во сне,
Я сплю, погружаясь под воду в другой весне?
И где мне проснуться, когда я опять проснусь?
Но жаль, что в то утро уже никогда не вернусь…