Грешно писать банально о любви

Грешно писать банально о любви,
(кому-то в радость розовые рюши)
о ней молчать бы, а не говорить,
а лучше – слушать.
 
****
Как плавится под пламенем свинец,
стекая тонкой струйкой в форму слитка,
приобретая твёрдость, наконец,
так и твоё тепло, твоя улыбка
и серость глаз, и пальцев тонких дрожь,
осенний сплин и выверты зимы,
молчанья золото и во спасенье ложь –
соединилось в прочном сплаве "мы".
 
И чем бледнее образ в спешке дней,
тем ты дороже, во сто крат нежней.
 
Март 2023г.