Январит

Январит
У нас опять дождливо январит,
уже давно никто не ждёт метели,
и, как соседка Мотя говорит:
«Крым — это юх, а шо вы тут хотели?»
 
Ты написал, у вас вовсю зима,
мороз под тридцать, снежные барханы,
а на закате алая кайма,
что плавится над медяком шафранным,
макушки кедров, устремлённых ввысь,
сироп янтарный ягоды морошки...
 
— Мечтать не вредно, девка, приземлись! —
хохочет Мотя, рот прикрыв ладошкой.
 
Под утро мне привиделось во сне,
что ты стоишь весь сумчатый в прихожей,
и, улыбаясь, что-то шепчешь мне,
приятное, я это чую кожей...
 
— Моя ты соня, глазоньки протри,
дай обниму! Прости мою щетину,
читал, у вас дождливо январит —
решил — пора тебе увидеть зиму!
 
2023 г