Пике́

Пике́
Счастливых дней отмерил нам сполна
куриный бог, подобранный на пляже.
"Лакрима Кристи" выпито до дна.
На море штиль, колышется луна,
а над петуньей зависает бражник.
 
Но, прежде чем вернуться в свой астрал,
где наши встречи - временные петли,
став отраженьем выпуклых зеркал,
иллюзией, (а кто их не желал?)
прошу рассвет - помедли!
 
И чувства отливаются в строке,
запечатляет память даты, лица...
И пусть весь мир повис на волоске,
Не до него — в стремительном пике
спешим ̶р̶а̶з̶б̶и̶т̶ь̶с̶я̶
забыться…
 
2022 г