Гонщица

Судьба моя, как скользкая дорога.
Заносит – вспоминаю снова Бога,
да крепче руль держу на вираже.
В окне года мелькают, словно ёлки,
за них не ухватиться – слишком колки,
и шишки – дни – осыпались уже.
 
Нет музыки, лишь треск сухой в эфире.
Диапазон когда-то был пошире,
теперь сквозит пунктиром меж колёс.
И дальний свет со временем тускнеет,
и двигатель сбоит теперь сильнее,
и хватит ли бензина – вот вопрос.
 
Всю жизнь свою безбашенно газую,
попробовать пора педаль вторую,
вздохнуть, на аварийке постоять.
Но нужно мне доставить пассажира,
пешком не одолеет он полмира –
устало я на газ давлю опять.